Posted in News & Exhibition on Jan 27, 2022
SENTUL - Indonesian Chef Association (ICA) merayakan Anniversary ke-15 di AEON Mall Sentul City, Babakan Madang, Kabupaten Bogor pada hari Selasa, (25/01/2022).
Perayaan ini dihadiri ol eh Presiden ICA, Chef Henry Alexie Bloem secara virtual, lalu hadir secara langsung Bupati Bogor, Ade Yasin didamping Kadisbudpar Kabupaten Bogor, jajaran direksi Sentul City, jajaran Pemkot Bogor, serta sejumlah chef terkenal.
Badan Pengurus Daerah (BPD) Indonesian Chef Assosiation (ICA) Bogor Raya menjadi tuan rumah perayaan Anniversary ICA yang ke-15 ini. Kegiatan ini juga sekaligus memperingati Hari Chef Nasional yang jatuh setiap tanggal 25 Januari.
Chef Zahakir Haris selaku ketua ica bpc bogor raya pun mengungkapkan kebahagiaannya dapat melaksanakan kegiatan yang diselenggarakan di Bogor tepatnya di Aeon Mall Sentul City.
“kebetulan anniversary ICA di Bogor itu pertama kali dan kita bangga sebagai tuan rumah dan bisa melaksanakan event nasional ini sehingga bisa mendatangkan para wisatawan.” Ujar Chef Zahakir.
Tak hanya itu, Presiden komisaris Sentul City Basaria Panjaitan pun menyampaikan apresiasi positif terhadap terselenggaranya acara ini.
“Karena acara ini diadakan di Sentul City, sudah barang tentu suatu kebanggaan dan kebahagiaan tersendiri untuk kita dan ini juga meningkatkan nama baik Sentul City, kita berpartisipasi di semua bidang dan kita akan dorong semua ekonomi masyarakat kecil termasuk juga di Sentul City ini. Sekali lagi terima kasih untuk Chef Association Indonesia (ICA), kami bangga dengan diadakannya ulang tahun yang ke 15 ini diadakan di daerah Sentul City.” Jelas Basaria saat menghadiri acara ICA ke-15 di Aeon Mall Sentul City.
Sementara itu, menurut chef Yongki Gunawan, Aeon Mall Sentul City menjadi pilihan yang tepat sebagai lokasi diselenggarakannya acara ini.
“Tempat di mall ini sangat tepat sekali di aeon mall menyediakan tempat untuk diselenggarakannya kegiatan ICA. karena aeon adalah mall terbesar sehingga orang-orang banyak berkumpul datang kesini dengan tetap menjaga protokol kesehatan, saya senang sekali,” terang Chef Yongki.
Tim keamanan yang terlibat dalam acara ini pun sigap dalam mewujudkan keamanan serta ketertiban selama acara berlangsung.
“Kami menerjunkan 12 personil untuk ulang tahun ica ke5 dan syukur semua berjalan dengan baik dan lancar. Kami menerapkan pengamanan dari para undangan, untuk terus menerapkan protokol kesehatan terutama di area ini tetap menggunakan masker dan menjaga jarak.” Jelas Paulus Krisdianto.
Para pengunjung yang berasal dari berbagai daerah pun antusias dalam menghadiri secara langsung perayaan ini. Salah satunya seperti Dion yang berasal dari Lampung.
“Kami dari Lampung untuk menghadiri acara ICA yang ke-15 dan chef day. Kami sangat antusias datang ke tempat ini karena ingin menyaksikan secara langsung.” Jelas Dion.
Sementara itu, Bupati Bogor, Ade Yasin mendorong Indonesia chef association sebagai organisasi penggiat kuliner untuk terus memperkenalkan kuliner asli Indonesia ke mancanegara.
“Hari ini kita merayakan hari ulang tahun ke-15 ICA. Semoga ICA semakin solid dan terus berkembang dalam memajukan profesi chef Indonesia agar semakin berdaya saing dan menduduki kuliner tertinggi di Indonesia,” ucapnya dalam membuka kegiatan tersebut.
Berbagai kegiatan kompetisi seperti Fruit Carving, Hot Kitchen, Cake Decoration dan kegiatan kuliner lainnya terselenggara dalam kegiatan ini. Event nasional yang dilakukan secara online maupun offline ini digelar mulai dari 25-27 Januari 2022. Dengan dukungan dari berbagai pihak kegiatan yang dilakukan selama tiga hari ini pun berjalan dengan lancar dan sukses.
“Jadi selama tiga hari ini so far so good. Ga ada keterlambatan, gaada gangguan yang berarti.” Ungkap Maria Kristianto selaku penyelenggara kegiatan anniversary ICA ke-15. (Maulidina Fadzri)